커피이야기

커피의 종류와 맛

coFFee cLassic 2011. 6. 3. 17:46

커피의 핵심이 되는 것은 에스프레소입니다.

 

 

카페라떼는 에스프레소에 우유를 섞은 커피입니다

 

                                

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카푸치노는 에스프레소에 우유를 섞고 그 위로 우유커품을 얹은 후, 계피가루를 뿌려서 마시는 커피입니다.

 

 달콤 쌉싸름..집에서 손쉽게 만드는 즉석 핫코코아                                           

 

카라멜 마키야또도 들어보셨죠~^^

마키야또는 점이라는 뜻인데요. 에스프레소에 우유를 점을 찍듯이 넣은 커피를 말합니다.

카라멜 시럽이 들어가면 카라멜 마키야또가 되는거에요.

 

                     

 

카페모카는 에스프레소와 우유와 초코릿을 첨가한 커피로, 휘핑크림을 올린 후에 초코릿 가루나 시럽이 뿌려져서 나와요.

 

                                         

 

아메리카노는 에스프레소에 물을 다 넣어서 연하게 만든 것이구요.

 

                                                          

 

 

 

비엔나 커피는 다크 로스트 커피 위에 휘핑 크림을 띄운 커피입니다.

 

                   

 

 헤이즐넛은 개암나무에서 추출한 향으로, 헤이즐넛 커피는 달콤한 맛이 납니다.

 

                                      

 

 

아이리시는  위스키와 크림향이 들어간 커피이며 달콤하고 위스키향이강하다 

 

 

헤이즐럿은 초콜릿 향이 첨거된 은은한 향커피 

                    향커피는 오래 볶으면 쓴맛이 강해져 제 향을 즐길 수 없다.

                   헤이즐럿이라는 커피나무는 존재하지않는다.

                   땅콩류에 속하는 열대개암나무열매인데 이 열매의 향기를 커피에 입힌것이다.

                 대다수의 향커피는 좋은 원료를 사용하지 않고 오래 묵어 재고나 불량 제품의 처리용으로 사용한다.

                 헤이즐럿은 향만 좋을뿐 맛은 그다지 좋지 않다.

 

 코나 헤이즐럿은 부드러운 코나 향과 헤이즐럿 향이 자연스럽게 혼합되어 입안에 은은하게 감도는 커피

 

 

코나는 아메리카.ㅎ하와이섬 서부의 코나 지방에서 재배되는 커피콩으로

            바닐라향이 강하고 달콤한 것이 특징이다.

 

                                           

 

 

콜롬비아는 부드럽고 쓴맛이 적어 많은 사람이 애음하는 커피콩이다.

 

                                                  

 

 

블루 마우틴은 옅은 신맛 과 와인같은 쌉쌉한 맛.부드러운  쓴맛, 단맛과 스모크한 맛까지

                      지니는 맛을 골고루 지니고 있다.