에스프레소 머신과 그라인더의 용어
1. 격리판 : 도우저 내부 부품의 하나로 커피의 양을 정확하게 조절하기 위한 상판
2. 그라인더(Grinder) : 분쇄기
3. 그라인더 비어(Grider Burrs) : 분쇄기 날
4. 그라인더 청소용 솔 : 그라인더 클리닝 브러쉬(Grinder Cleaning Brush) 그라인더와 그 주변을 청소할 때 사용하는 솔.
일반적인 페인팅용 솔처럼 부드러운 소재를 사용한다.
5. 그라인더 버 마운팅 칼라(Grinder Burr Mounting Collar) : 날 고정반.
그라안더 윗날을 모터와 연결되는 구동부와 고정해 주는 부분.
6. 그룹 청소용 솔 : 그룹 클린닝 브러쉬(Group Cleaning Brush) 그룹의 코타필터 개스킷을 청소할 때 사용하는 솔을
가리키는 말.
일반적으로 얇은 철사나 혹은 그에 버금가는 강력 소재로 만든다
7. 그룹 캐스팅(Group Casting) : 에스프레소 머신에 있는 포타필터를 끼우 도록 되어 있는 그룹의 외부뭉치
8. 그룹 클리닝 브러쉬(Group Cleaning Brush) : 그룹 청소용 솔
9. 그룹 포타필터 개스킷(Group Portafilter Gasket) : 포터필터를 끼울 때 커 피 추출액이 새어나오지 못하도록
포타필터와 그룹 개스팅을 밀 착시키기 위한 고무같은 재질의 밀봉재 패킹이라고도 한다.
10. 그룹(Group) : 브루잉 해드 에스프레소 머신의 추출구가 있는 뭉치 부분
11. 노출 필터 : 노출 필터.
크로칠리스 포타필터(Crotchless Portafilter).
포타필터의 아랫부분을 잘라내어 커피가 추출되는 상황을 볼 수 있도록 한 것.
커피의 종류나 탬핑 상황애 따른 추출 현상의 관찰 에 유용하다.
12. 노크박스(Knock Box) : 찌꺼기 통
13. 더블 포타필터(Double Portafilter) : 두 잔용 필터 인써트를 끼워 둔 포 터필터
14. 더블 필터 인써트(Double Filter Insert) : 두 잔 분량의 커피를 담는 필터 인써트.
15. 도우저(Doser) : 분할 계량기
16. 드레인 베이신(Drain Basin) : 찌꺼지 물받이
17. 디스포션 스크린(Dispersion Screen) : 산포망
18. 디퓨젼 블록(Diffusion Block) : 수압 확산 구역.
그룹케스팅 내부에 산포망 위의 작은 공간으로 이를 거치면서 필 터 인써트의 커피에 물의 압력이
고르게 미치게 된다.
19. 매뉴얼 필 펌프(Manual Fill Valve) : 수동 벨브
20. 모카 포트(Mocha Pot) : 에스프레소 포트(Espresso Pot). 가정용 에스르레소 기구
21. 물 꼭지(Hot Water Nozzle) : 뜨거운 물 나오는 곳.
일반적으로 에스프레소 머신 상부의 열판에서 1차 데워진 잔을 2차로 데울 때 사용한다.
물받이 판(Water Plat) : 에스프레소 머신의 그룹 아래에 있는 물 받이 위에 있는 스테인리스 판
22. 물 터널 : 워터 채널(Water Chanmel) : 에스프레소의 추출은 다진 분쇄 커피를 통해 물이 고르게 지나가면서
이루어져야 되는데 물의 흐 름이 고르지 않으면 집중적으로 물이 지나가는 터널이 생기게 된 다.
주로 탬핑을 잘못했을 때 나타나는 현상으로 부족한 향미와 함께 지나치게 묽은 커피가 된다.
23. 밀크 터모메터(Milk Thermometer) : 우유 온도계
24. 바톰 그라인딩 버어(Bottom Grinding Burr) : 아랫날
25. 반자동 머신 : 반자동 에스프레소 머신. 가장 흔하게 볼 수 있는 일반적인 개념의 에스프레소 머신
26. 배출손잡이 : 그라인더의 도우저에서 커피를 배출할 때 사용하는 손잡이
27. 버어(Burr) : 그라인더 날(Grinder Burr)
28. 보일러 물 공급 스위치 : 매뉴얼 보일러 필 밸브 스위치(Manual Boiler Fill Valve on/Off Switch) 보일러에
물을 채우기 위해 밸브를 여 닫을 때 사용하는 스위치
29. 보일러 압력계 : 보일러 프레서 게이지(Boiler Pressure Gauge).
보일러 내부의 증기압을 나타내는 계기판.
30. 보일러 프레서 게이지(Boiler Pressure Gauge) : 보일러 압력계
31. 볼류메틱 프로그레밍 오/오프 스위치(Volumatic Programming on/Off Switch) : 전자 제어 반자동 머신에서
커피 추출 액량을 조절하는 스위치
32. 분쇄기 : 커피를 알갱이나 분말처럼 분쇄하는데 사용하는 기구.
수동식과 전동식이 있다.
33. 분쇄기 개폐판 업튜레이터(Obturator) : 그라인더 업튜레이터(Grinder Obturator) 분쇄기에 커피가 커피통에서
그라인더 날 쪽으로 이 동하는 것을 제어하는 장치
34. 분할 계량기 : 도우저, 분쇄 커피를 일정하게 1잔 분씩 분할 계량하기 쉽 도록 고안된 분할 장치
35.브루 버튼 패드(Brew Button Pad) : 추출 스위치 판
36. 브루 스위치(Brew Switch) : 추출 스위치
37. 빈 호퍼(Bean Hopper) : 커피통
38. 글렌더 믹서 : 컨디먼트 쉐이커(Condiment Shaker) 조리용 믹서.
코코아나 바닐라, 계피가루 등 대부분 가루로 된 것을 사용하게 된다.
39. 산포망 : 확산 구역 아래의 망사처럼 된 필터
40. 수동 머신 : 수동 에스프레소 머신.
일반적인 에스프레소 머신의 초기에 나타난 머신.
추출액량을 수동으로 제어하게 되어 있다.
이 형태의 머신은 잔 고장이 거의 없는 것으로 손꼽을 수 있다.
41. 수동 벨브 : 매뉴얼 필 벨브(Manual Fill Valve) 에스프레소 머신에 수동으로 물을 채울 수 있도록 하는 조절판
42. 수압 확산 구역 : 보릴러로부터 그룹으로 들어온 뜨거운 물이 필터를 통 과하여 추출이 시작되기 직전에 머무르는공간
43. 스팀 노브(Steam Knob) : 스팀 조절 손잡이
44. 스팀 벨브(Steam Valve) : 스팀 조절기.
에스프레소 머신으로 우유에스티밍을 하는 과정에서 스팀의 흐 름을 조절할 수 있도록 만들어진 장치.
45. 스팀 완드(Steam Wand) : 에스프레소 머신에서 스팀이 흘러 나오도록 스테인레스로 된 관.
일반적르오 중간에 플라스틱으로 만든 손잡이와 함께 스팀이 뿜 어져 나오는 노즐이 달려 있다.
46. 스파웃(Spout) : 물꼭지.
싱글 스파웃(1잔용)과 더불 스파웃(2잔용)이 있다.
47. 싱글 포타필터(Single Portafilter) : 한 잔용 필터 인써트를 끼워 둔 포타 필터.
48. 싱글 필터 인써트(Single Filter Insert) : 한 잔량의 커피를 담는 필터 인 써트.
49. 아랫날 : 바톰 그라인당 버(Bottom GrindingBurr) 그라인딩 날의 아랫 부분.
50. 업튜레이터(Obturator) : 분쇄개폐판
51. 윗날 : 탑 그라인딩 버(Top Grinding Berr) : 그라인딩 날의 윗부분
52. 익스트렉션(Extraction) : 추출
53. 익스트렉션 타임(Extraction Tame) : 추출 시간
54. 인써트 리트레이닝 스프링(Insert Retaining Spring) : 필터 인써트를 포 터필터에 고정시키는 철사 형태의 스프링
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